О гражданской позиции

Последнее время я начинаю понимать, почему иногда в нашей стране происходит безнаказанный пи***ц. Потому что мы слишком привыкли всё глотать и пускать на самотёк. Людям иногда проще заплатить, нежели что-то доказывать.

С месяц назад у меня эвакуировали машину, впервые. 7 утра, я выхожу на улицу, а машины нет. Сказать, что я была в панике — ничего не сказать. По телефону причину эвакуации мне не назвали и весь день я мучилась вопросом: «За что забрали мою машину?». В итоге, вечером, сбежав с пед.совета, простояв на остановке 40 минут, вызвав такси за 300 рублей, я успела на штраф стоянку, чтобы услышать, что моя машина стояла на пешеходном переходе, которого там НЕТ! Написала отказ от согласия с правонарушением и стала дожидаться судного дня. Всю неделю от всех знакомых я только и слышала, что ничего не добьюсь, что ГИБДД снимают видео с ракурсов, которые им удобны, что я не докажу ничего и лишь потрачу время, силы и бензин, катаясь туда-сюда. В итоге, я приехала, показала фотографии местности, нарисованную мною карту, мужчина посмотрел видео и снял с меня штраф. И правда, машина стояла не на пешеходном переходе. 

Сейчас история как-будто повторяется, только на более высоком уровне, с более серьезной инстанцией и более высоким штрафом. И снова я слышу: «бодаться бесполезно, лишняя трата времени и сил». И копание в юридических документах с их языком, который невозможно читать, не говоря уже о том, чтобы понять, сбор информации и т.д. и т.п., честно говоря, меня уже доконало. Искренне надеюсь, что и в этот раз у меня всё получится...

Но проблема не в том, что я устала, а в том, что я вижу, как людям проще заплатить денег, вместо того, чтобы отстоять себя и свою позицию. Они обросли мхом, вросли в свой чрезмерно уютный образ жизни и им не до того, что бы что-то сделать. Им проще расплатиться деньгами, которых у них толком нет, лишь бы не прерывать свой мирный образ жизни. И плевать, что если ты сейчас промолчишь — на тебе будут ездить и дальше… Лучше мы будем сидеть и состоять в гвардии диванных критиков, говорить, как всё плохо и какие все плохие, и какие мы бедные, несчастные и беззащитные. А можно же просто встать и что-то сделать. 

P.S. Вспомнился уже забытый сериал «Наша Russia». А ведь мы все смеялись над этим мужиком....

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (12)

А что на этот раз инкриминируют? Опять пешеходный переход?

Несвоевременное выставление оценок в электронный журнал. Читайте пост раннее. 

Да, прочитала. Так и хочется сказать — вот они издержки  технического прогресса. Когда мы учились, не было никакой «электроники». Были обыкновенные дневники, который являлся самым настоящим документом, наглядно показывающий успеваемость и поведение. Правда, хотелось иногда что-то подправить, но не искушалась, хотя другие это делали, т.к боялись реакцию родителей)))))

Пару раз палила замазку в дневнике на месте моих пометок, в итоге расписывала так, что замазать незаметно уже было уже невозможно) В моей школе даже дневника не было. Моя мама открывала тетради и смотрела. Я могла спрятать диктант или контрольную на листочке, но я всегда исправлялась, если что-то не доучила вовремя. В итоге без дневника, без электронного журнала я как-то закончила школу с золотой медалью. Сейчас сижу и удивляюсь, как так...

Ну я совсем  «доисторический мамонт», мы  даже  захватили чистописание))) Вот мой младший  брат начинал уже с шариковой ручкой и новой программой. Но что интересно, многие вещи я помню  именно из школьной программы, может память детская такая сильная. Но учиться жутко не хотелось, поэтому мой респект вашей золотой медали. Это в какой-то степени талант, ну и упорство. 

У меня не было чистописания, но была мама, которая заставляла меня дома в черновике писать перьевой ручкой))) 

кормить судей, особенно, если они в доле с правоохранителями — сомнительный путь...

люди нутром чуют это, вот и не рыпаются по здравому рассуждению…    ибо дороже может обойтись...

Причем здесь судьи?) У них зарплата, кажется, не зависит от количества дел, да и дело, в любом случае, идет через судью, иду я на заседание или нет. 

когда судья уяснит, что с клиента можно что-то взять, то судья открывается совсем с другой стороны... 

но, частично соглашусь — не судьи корень проблемы

корень в том, что правоохренители всех мастей не несут никакой ответственности, если выясняется, что действия их не правомочны...

гражданская активность на местном уровне никоем образом не решает эту беду

это дело верховной власти, а ей не выгодно вязать силовиков верёвкой ответственности — служить плохо будут...

Всё верно. Потому что у большинства тупо нет времени на всё это. А ещё большинство живёт по принципу «Я с государством в азартные игры не играю. Себе дороже.»

Вот потому они и продолжают играть в это всё, даже если не правы, потому что знают, что всем «влом» с ними связываться, и, что бы они там не написали, люди это проглотят. 

Если машина не приносит дохода, то и нечего её кормить,

продать и ездить на машине соседа как встарь,

а то на одних штрафах разорят, это ведь тоже бизнес

и ещё какой… плановый, как и всё остальное в выживании и конкуренции!

В плановом хозяйстве, машина должна приносить ежедневно до 20 000 рэ

за сутки, иначе она не рентабельна, да сами посчитайте на амортизацию и износ...

Или вы её для судебных приставов бережёте как вещ док?

Коль начали приставать, не отстанут пока веский Фу не скажет!

И всё законно обыграют с решением суда и это тоже бизнес

по Сталински в век воров и попрошаек!

С уважением сочувствую милосердно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

T-shirt
T-shirt
сейчас на сайте
Читателей: 9 Опыт: 153.835 Карма: 11.5144
все 5 Мои друзья